본문 바로가기 주메뉴 바로가기

협회뉴스

home  협회소식 > 협회뉴스

2019 '굿바이 아토피 안심 밥상 만들기'

관리자 2019-11-25 11:37:37 조회수 1,559



작년에 이어 올해도 찾아온 '아토피 안심 밥상 만들기'

이번에는 어떤 건강하고 맛있는 음식으로 아토피 환우 가족을 즐겁게 해주실지 기대가 됩니다.

작년과 같이 아토피 강사님이 오셔서 아토피에 관한 강의를 해주시고, 요리 강사님을 만나 요리 시연을 진행하였습니다.

 

 

부모님과 아이들이 강의를 정말 열심히 들었어요, 특히 아이의 식품 관련 된 내용에 많은 관심을 보이였습니다.

요리 강사님도 아토피를 앓았던터라 아토피로 힘들었던 경험과 부모님께 도움이 되는 요리 정보를 많이 알려주셨어요.



강사님의 시연을 보는 아이들의 눈이 반짝반짝~

설명을 잘 듣고, 이제는 부모님과 직접 만들어 볼 차례입니다.

 

 

'엄마와 함께하는 요리가 너무 즐거워요'


 

'BYO 유산균을 소스에 넣어 단맛과 건강을 모두 잡아요. 요리에 활용하셔도 좋습니다.'


 

처음으로 칼질도 해보고, 프라이팬에 재료도 볶으면서 요리를 해보는 아이들.

부모님과 함께 완성한 요리를 이제 먹어봐야겠죠?



?다행히 아이들과 부모님이 모두 맛있다면서 열심히 먹는 모습을 보니 너무 뿌듯했습니다.

아이들이 잘 먹지 않는 파프리카나 들깨를 활용하여 만든 건강한 '치킨 팝 샐러드'와 '통들깨 된장 미역국'이 아이들 입맛에도 잘 맞았나봅니다.



아토피가 있는 참여자 분들에게 CJ BYO 유산균과 닥터동키에서 선물을 준비해주셨어요.

덕분에 참여 가족분들 모두 두손가득 건강한 선물을 안고 집으로 돌아갔습니다.

 

'대구에서 왔지만 아이가 너무 좋아새서 다음에 또 이런 기회가 있다면 또 참여하고 싶어요.'

 

'요리사가 된 것 같아서 너무 좋았고, 너무 맛있었어요!'

 

'아이와 좀 더 건강하게 음식을 먹을 방법을 배운것 같아서 좋아요.'