어제는 'CJ 더 키친 쿠킹스튜디오'에서 아토피 환우가정을 모시고 아토피 안심 밥상만들기를 진행하였습니다.
요리를 만들기에 앞서, (사)대한아토피협회의 교육국장님을 모시고 아토피에 관해서 간단한 수업을 들었는데요,
부모님들의 관심도 높았지만 우리 아이들의 적극적인 질문에 깜짝 놀랐습니다.
"선생님~ 아토피는 왜 생겨요?" 라는 질문을 하기도 했습니다.
국장님께서 아이들의 눈높이에 딱 맞게 설명을 해주시고, 어머님 아버님의 질문에도 차근차근 답해주셨습니다.
간단한 수업을 듣고, 이제 요리를 하러 이동~
쉐프님의 요리 시연을 먼저 보고, 부모님과 아이들이 요리를 만들어 보는 시간을 갖기로했습니다. 쉐프님도 중학교를 다니실적부터 아토피를 앓으셨다고 하시더라구요. 그래서인지 어머님들의 쏟아지는 질문 공세에도 정말 친절하게 하나하나 다 설명해주셨어요.
교육국장님도 앞서 말씀해주셨지만, 버섯이 그렇게 몸에 좋다고하셨어요.
모든 버섯은 면역력에 너무 좋으니 꼭, 꼭, 챙겨드세요~^^
남자아이들이 많아서 많이 소란스러울까 걱정했지만, 아이들이 시연하는 모습을 보며 직접 요리를 해보고싶어하는 모습이 인상깊었습니다~^^ 다들 엄청 집중하고있죠??
이제 본격적인 요리를 시작합니다.
엄마와 함께 쓱싹쓱싹~
직접 만든 음식을 먹어보면서 성취감도 느끼고, 몸에 좋은 식재료와도 친해지는 유익한 시간이었습니다.
마지막으로 협회가 아토피 환우가정에 드리는 선물과 함께 마무리를 하였습니다.